jueves, 20 de septiembre de 2012

Pica Pica de fresa






Te acuerdas del pica-pica? Era ese polvillo rojo que te lo metías en la boca y hacía que tu lengua picara un montón dejándote un regusto a fresa. Más bien era la lengua la que cogía un poquito desde el sobre.....que tiempos!!! que bueno estaba!!! y los peta zetas también!!!!!!






Ahora gracias a La Receta de la Felicidad puedes hacer pajitas rellenas de pica pica en casa con productos naturales y bien fácil de hacer!!!

Solo necesitas
-fresa
-horno
-azúcar glass
-pajitas





Te trascribo la receta desde la propia web de la Receta de la Felicidad (como me gusta esta web)

{Fresas deshidratadas en polvo}

Descripción: Cómo deshidratar fresas en casa usando el horno, según esta receta
Preparación: 15 min
Cocción: 2 – 3 horas
Raciones: 25 g de fresas en polvo (unas dos cucharadas)
Valoración 5 sobre 1

Ingredientes

  • 250 g de fresa o fresón

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 50º C
  2. Lavamos las fresas, y quitamos los pedúnculos
  3. Preparamos dos bandejas de hornear cubriéndolas con papel sulfurizado
  4. Cortamos las fresas en láminas muy finas, de tamaño similar, y las depositamos sobre las bandejas de horno que hemos preparado.
  5. Introducimos las dos bandejas en el horno, y las dejamos en el horno de 2 a 3 horas a 50ºC. Si podemos, giramos las láminas de fresa cuando ya vayan estando un poco secas, aunque no es imprescindible.
  6. Las fresas deben quedar secas, pero sin estar marrones. Si están marrones se pueden utilizar igual, pero el color del polvo de fresa será más amarronado.
  7. Sacamos las bandejas del horno, y dejamos las fresas secar totalmente hasta el día siguiente.
  8. Molemos las fresas con ayuda de un robot de cocina, y reservamos en un recipiente hermético. La receta original sugiere congelar las fresas 15 minutos antes de molerlas, pero yo no necesité hacerlo


Fácil? te enseño un par más de fotos para que te hagas una idea






Bueno, pues ya sabes por donde pasarte para ver más fotos y cientos y cientos de recetas originales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...